資料圖:當地時間2014年12月1日,美國聖路易斯,學生橫躺地面,舉行示威活動。自11月24日,美國密蘇里州大陪審團宣佈不起訴槍殺黑人青年的警察威爾遜後,美國示威者組織了全國性示威活動,為遭槍殺非裔青年布朗尋求公正。
  中新網12月29日電 據外媒報道,對美國密蘇里州弗格森警察局一名發言人因此前就黑人青年布朗遭警察射殺事件發表不當言論而被停職。
  據報道,弗格森黑人青年布朗遭白人警察射殺後,有民眾在布朗被射殺的地點設立了悼念設施。但弗格森警局一名發言人卻表示,該紀念設施是“垃圾”。
  弗格森市27日提供的一份聲明並未公佈是弗格森警局的哪位警官發表了上述言論。但有媒體稱,發表上述言論的是一名名為蒂姆•佐爾(Tim Zoll)的警官。
  媒體方面28日未能和佐爾取得聯繫。
  弗格森當局稱,遭停職的警方發言人曾對其上級否認發表過不當言論,但之後他承認“誤導”了上級。
  另一方面,位於布朗被射殺地的紀念設施於上周遭汽車撞擊受損。據稱,汽車撞擊紀念點明顯是故意而為。  (原標題:美國弗格森一警察因就布朗事件發不當言論遭停職)
創作者介紹

ondvitlgnffgpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()