【韓劇】魂(?)01-06:意料之外的好看。(限)(無雷版)
【韓劇】魂(?)01-06:意料之外的好看。(限)(無雷版)
雖然劇種說是恐怖片,但其實可怕程度並不高,連我這個很怕很怕那個的憋三都覺得還好,不過第一集的片段還是有被嚇一小跳,這故事整體看來和夏季日劇裡的怨?屋本?REBOOT有著異曲同工之妙,同樣也是在講述復仇,只是多了靈異和懸疑的色彩,當然在其中也有滿多別部鬼片曾出現的橋段,編導應該有好好參考範例才是(笑),雖然看著看著,我都會覺得怨?屋會突然遞名片給女主角的家人這樣演會比較合理XD,但這已經是我最近看的韓劇裡,最札實有內容的作品了(淚)。
題外話,雖然<魂>在故事敘述上殘忍度有比較含蓄一點,可是個人還是認為所有缺乏行為控制能力者和未成年都必須要禁看這部戲…
還有,恐怖片的特徵就是,如果先知道劇情就不好玩了,所以Tiney很不想破梗下先寫了這篇無雷版,有雷版則等到十集完結再寫下心情吧,因此接下來先大概介紹一下演員和主旨好了。
這部戲的女主角是個新人,名叫林珠恩,是為了這部戲徵選出來的演員,看外型真的很有阿飄的味道,那個頭髮還真不是幾個人可以照她這樣剪,不過看完她演戲後,覺得藝人真的不是好混的(遠目),不僅要光著腳狂奔、吊鋼絲、浸水閉氣、還要甩頭甩到頭暈,比起來男主角李瑞鎮真的要好命太多了,果然有知名度還是有差(感嘆),在戲裡搶眼的還有飾演林珠恩雙胞胎妹妹的智妍,擁有小金泰熙稱號的她,讓我覺得她的鬼相比較美(倒),而我個人最喜歡的角色是鄭時宇(朴建日),有種天然呆的專注氣質,對於守護女主角這件事完全地不遺餘力,雖然自從李瑞鎮演的申柳出現後就很少他的戲份了。(咬手帕)
而「魂」其實一直在討論一個重點,那就是所謂「善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到」到底是不是在安慰被害者的一句空話,仇恨是一件很累人的事,所以善良人其實都想要放下,但如果加害者擺出一付「我沒錯」的姿態,那麼選擇原諒對方會不會變成一種自作多情?
而當這些原本高高在上,過得如意的加害者,有一天因為自己的報仇而顯得不安焦慮痛苦害怕,難道不會油然產生一種仇者為快的心情?雖然人非上帝,無法主宰別人的生存權,但那些已經不顧他人生存權的人類,還有那個資格談論自己生存的價值?
基本上,這就是看了六集,覺得編劇最想表達的主旨吧,靈異的恐怖感,只是增添戲劇因子罷了。
剛才找相關資料才發現,原來這部戲有三個編劇,難怪在六集裡的風格都不太一致,從校園鬼故事,後來又跳到社會刑事案件,接著又跑到精神分裂的醫學範疇,然後裡面還有很抽象的內心世界、催眠術,最後又將拉很遠的主線扯回來到主題靈異事件,呼,一口氣講完真的會抽筋,不過其實<魂>在自圓其說這塊作的滿成功的,因為不合理就推給阿飄作的就好了嘛XXXD(笑)

 

.
創作者介紹

ondvitlgnffgpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()