烏克蘭議會通過決議應對武力 同意軍隊進入全面戒備
  中新社基輔3月2日電(記者 賈靖峰) 烏克蘭最高拉達(議會)2日舉行緊急閉門會議並通過決議,旨在應對突發軍事干預,同意烏武裝力量進入全面戒備狀態,當局將在必要時對軍隊提供物資及金融保障。
  當天最高拉達公佈決議內容稱,如果出現危及烏克蘭領土的情形,或境內出現危及和平的軍事挑釁等不穩定狀況,當局將全力聲援並全方位支持烏克蘭武裝力量,決議同意烏克蘭國家安全及國防當局3月1日通過的決定,烏武裝力量進入全面戒備狀態。
  決議並要求,現行政機構應儘快採取措施,對軍隊的所有需求改善給予物資和金融的保障,必要時還應向最高拉達提交建議,修改2014年財政預算。
  代行總統職責的烏克蘭議長圖爾奇諾夫當天證實,此次最高拉達全體會議在閉門狀態下進行,圖爾奇諾夫稱,上述決議草案以超過300贊成票獲得通過(註,最高拉達共450個席位)。(完)
(原標題:烏克蘭議會通過決議應對武力 同意軍隊進入全面戒備)
(編輯:SN094)
創作者介紹

ondvitlgnffgpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()