中新網12月12日電 據俄羅斯之聲網站報道,俄羅斯副外長里亞博科夫當地時間12日稱,美國研發的“全球閃電襲擊”武器對俄羅斯具有威脅,並將“導致世界末日的後果”。
  報道稱,里亞博科夫說,“如果我們談的是現存的常規裝備的彈道導彈,那麼毫無疑問,這將走上嚴重的道路,事實上將導致世界末日後果的衝突。”
  報道透露,里亞博科夫表示,發展類似的新一代超聲速平臺運載火箭系統,將對戰略均勢與穩定起到顯著影響。這也能影響到俄羅斯的安全。
  所謂“全球閃電襲擊”,又名“全球快速打擊”,是美國的常規武器發展計劃——“遠程常規高精度制導武器”計劃,其框架內武器包括攜帶常規彈頭的彈道導彈、高超音速飛行器甚至空天戰機等,射程或航程達到洲際距離,可對敵方關鍵性目標實施遠程、精確、快速的打擊,依靠其超高的飛行速度,可輕易突破現有的防空反導體系。  (原標題:俄稱美“全球快速打擊”武器將導致世界末日)
創作者介紹

ondvitlgnffgpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()