隨時要能歸零,就沒什麼困難!
8月底我做了很大的決定,送走了印傭,我們要回歸正常的小家庭生活。請印傭的原因~嗯!主要是我需要好心情。因為工作很忙,以前家事沒做好,我老公就給我很大的壓力,我會看到他一邊拿吸塵器吸地,一邊大聲的丟東西,接著開始罵:這些玩具都拿去丟掉好了!…一天中午我就是這樣被吵醒了,莫名的很想罵人,心裡O.S.不乾願不要做嘛,乾麻做了又那麼氣憤?我討厭那種做事不情願的人,要麻你就不要做,要做就開心的做,這樣不是很好嗎?!當然這是我的立場,換成我老公心裡可能在想,地上那麼髒妳都看不到嗎?我是真的看不到,誰叫我近視400度,哈。
Anyway,我是沒有好心情就沒有力氣的人,我需要陽光、空氣和水,不然我會活不下去。
家裡有小孩的人都知道,那有辦法『清乾淨』!你花一小時打掃,孩子花3分鐘就可以打亂,這應該很正常吧?我家孩子應該沒問題才對!我也覺得孩子就是這樣,玩、吃跟睡最重要的三件事,何必大驚小怪,誰沒有當過孩子?沒有童年嗎?
我最喜歡做的家事大概就是煮菜了,我覺得進廚房的女人,就像有了魔法一樣,很厲害的哦~不過我老公倒是很過份,他老是說我不常煮,沒事就在大家面前酸我,說我幾乎沒在煮!搞清楚~我很會煮的,只是回家印傭都煮好了啊,我可是英雄無有武之地呢!J
為了證明我是能文能武的,此時此刻,就是心態要歸零的時候了!這週雖然日子過的很緊張,多了很多家事要做,但是我覺得很好,充實!我喜歡忙碌的感覺,但是如果有人嘴賤,沒事說什麼煮太多,我就一定翻臉,太過份了,負責吃的人,應該要閉嘴!再吵就去吃外面~呵。

 

ondvitlgnffgpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()